• S'abonner à la lettre d'infos ›
  • Demande d'infos ›

Les recettes


Rôti de porc farci aux pistaches et à l'orange

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc de 1.5 kg
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 125g de pistaches mondées non salées
  • 1 petite orange non traitée
  • sel, poivre, thym, romarin

 

Préparation :

Emincez le jambon en lanières.

Prélevez des zestes d'orange et détaillez-les en fines lamelles.

Farcissez le rôti avec le mélange de pistaches, jambon, zestes d'orange à l'aide d'une lardoire. Si vous n'en possédez pas, ouvrez le rôti, mettez la garniture sur toute la longueur, "re-foulez" le et ficelez.

Déposez le rôti dans un plat, salez, poivrez et saupoudrez de thym et romarin émiettés.

Mouillez d'un verre d'eau et faîtes cuire 1h30 à 2h au four àà 210° (thermostat 7)à, en arrosant de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson.

Servez chaud ou froid.

Bienvenue !
Des objectifs et une éthique fermière
Il était une fois...
Le réseau des Boutiques Paysannes Languedoc-Roussillon
Tourisme Sud de France
On parle de nous dans la presse...