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Les recettes


Ouillade

Cette recette typiquement roussillonnaise vous est proposée par Slow Food
 
Ingrédients :
  • un chou
  • des navets
  • du céleri
  • un poireau ou un oignon
  • des pommes de terre
  • du jambon ou un os de porc frais
  • un peu de graisse de porc ou d'oie

 

Préparation :

Eplucher le chou dont on enlève les parties coriaces.

Laisser tremper dans l'eau froide, laver, puis échauder à l'eau bouillante, où on laisse tremper le chou quelques minutes.

Vers 9h30, retirer le chou de l'eau bouillante dans laquelle il a été échaudé, le couper en menus morceaux et le mettre dans une marmite dont l'eau bout et où on aura mis du jambon ou un os de porc frais, préalablement échaudé.

Faire bouillir.

Eplucher navet, feuille de céleri, un morceau de poireau ou d'oignon, pommes de terre coupées en morceaux et mettre le tout dans la marmite vers 10h30.

On peut ajouter une cuillerée de graisse de porc.

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