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Les recettes


Magret de canard sauce miel et pain d’épices

Pour les amateurs de sucré/salé

 
Ingrédients :
  • 1 magret de canard du mas Cané
  • du jus de veau
  • 1 cuillère à soupe de miel de printemps de la Boîte à Miel
  • 2 ou 3 tranches de pain d'épices nature de la Boîte à Miel
  • 2 carottes
  • sel et poivre

 

Préparation :
Dégraisser votre magret sur les cotés, assaisonner et réserver.
Dans une casserole, mettre environ 50 cl d’eau + une cuillère à café de jus de veau déshydraté.
Porter à ébullition lentement tout en remuant et y ajouter la cuillère à soupe de miel + les tranches de pain d’épice coupé en cube, assaisonner et réserver au chaud.
Ensuite dans une poele faire cuire le magret 3/4 minutes sur une face et à ce moment-là y ajouter les carottes coupées en lamelles dans le sens de la longueur, faire suer, retourner votre magret sur l’autre face pendant encore 3/4 minutes.
Couper le magret en tranchettes et le dresser dans une assiette accompagné des carottes, et arroser le magret de sauce chaude, et régalez vous !
 
Conseil du sommelier :
Servir accompagné d’un verre de Côte du Roussillon Les Aspres Cuvée Bérénice du Domaine Rossignol
 

 

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