Les producteurs
Le mot du producteur :
Romain, est installé à Fourques dans les Aspres en élevage de porcs fermiers plein air, sur 3 ha, une première fois en 2016 en GAEC, puis seul depuis 2023.
Après avoir fait une double formation éleveur, et boucher-charcutier, Romain s'est doté d'un atelier de découpe et de transformation, où il peut cuisiner à sa façon tous ses délicieux produits. L'atelier est en dérogation d'agrément pour la vente directe.
Ses produits charcutiers à Oh! Délices :
Son exploitation :
Romain est en partie naisseur, et en plus grande partie engraisseur . Il élève plusieurs souches de cochons: des noirs, des Duroc, des large white, etc
L'engraissement dure de 12 à 14 mois, avec une alimentation sans OGM, dans des parcs sous les chênes lièges des Aspres.
Il elève et transforme environ 250 cochons par an.
Tout s'écoule en vente directe: une partie à Oh! Délices et sur des marchés locaux.
Le Porc des Aspres
email: lengagne@hotmail.fr
Téléphone: 06.78.77.18.96
www.porc-aspres.fr