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Les producteurs


Le Pain d'Eric

Le mot du producteur :

Nous produisons nos pains dans un souci de respect de la tradition boulangère : des farines complètes ou semi complètes et des matières premières toutes issues de l’agriculture biologique, des temps de pause et de fermentation naturelle qui laissent le temps aux arômes de se développer,  et une cuisson sur sole dans un four à bois, afin de vous garantir les meilleures qualités nutritionnelles et gustatives.

Eric Bonnet, artisan-boulanger


 

Ses produits :

pain au levain
baguettes
tartelettes et sablés
viennoiseries
 

La fabrication :

Le Fournil, situé à Camélas, en plein cœur des Aspres, s’articule autour du four à bois dans lequel sont cuits quotidiennement nos pains de campagne, pains spéciaux et baguettes.
Les pains sont pétris à petite vitesse, à partir d’un levain naturel, renouvelé tous les jours, et façonnés à la main. La cuisson sur sole en chaleur descendante garantit une croute croustillante et dorée.
Les baguettes sont produites à partir d’une pâte fermentée, plus légère que le levain, à 0.4% de levure.
Les farines sont issues de minoteries du Languedoc Roussillon et de Midi Pyrénées.
et même pour le pain le "Barbu" la farine provient des Pyrénées Orientales.
Nous fabriquons aussi sur place des biscuits secs et viennoiseries.
 
Vous pouvez également retrouver nos produits sur les marchés  Collioure, Thuir, Céret,Prades ; et sur place au fournil chaque soir à partir de 18h.
 

 

 


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