• S'abonner à la lettre d'infos ›
  • Demande d'infos ›

Les producteurs


Le Pain d'Eric

Le mot du producteur :

Depuis 1992, nous produisons nos pains et nos gateaux secs et viennoiseries,  dans un profond respect de la tradition boulangère : des farines complètes ou semi complètes et des matières premières toutes issues de l’agriculture biologique, des temps de pause et de fermentation naturelle qui laissent le temps aux arômes de se développer,  et une cuisson sur sole dans un four à bois, afin de vous garantir les meilleures qualités nutritionnelles et gustatives pour le plus grand plaisir de nos clients.

Eric Bonnet, artisan-boulanger 


 

Ses produits :

pains au levain : grande gamme variée et pains spéciaux: amandes raisins noisettes, soleil , danois,complet, volkorn,lin, sésame, noix, figues, campaillou, bis, campagne blanc, seigle, etc
pains sans gluten et sans levain : maïs , riz, chataigne, sarrazin millet etc
tartelettes , brownie,mendiant
viennoiseries
 

La fabrication :

Le fournil, situé à Camélas, en plein cœur des Aspres, s’articule autour du four à bois dans lequel sont cuits quotidiennement tous nos pains, avec une petite équipe .
Les pains sont pétris à petite vitesse, à partir d’un levain naturel, renouvelé tous les jours, et façonnés à la main. La cuisson sur sole en chaleur descendante garantit une croute croustillante et dorée.
les  petites baguettes traditions sont  sur pouliche(avec levain et levure).
Les farines sont issues d'une minoterie de Lozere , ce moulin de 800 ans travaille avec une meule sur pierre.
et pour le pain le "Barbu" la farine provient d'ici de Pia Bompas.
Nous fabriquons aussi sur place des viennoiseries et gateaux secs.
 
Vous pouvez également retrouver nos produits sur les marchés de
Collioure, Thuir, Céret,Prades,Perpignan places de Belgique et Republique, Banyuls, Canet Plage, Port Argeles, St Laurent de la Salanque , Elne, et Ille sur Têt ;
Egalement dans les Biocoop de Perpignan, Prades, Canet, Elne, Argeles, Le Boulou ,
La Vie Claire  de  Ceret et Canet
Les Saveurs Paysannes de St Esteve
 
et sur place au fournil de Camélas les  lundi, mercredi,et vendredi  à partir de 17h.
 

 

https://www.pagesjaunes.fr/assets/images/mappy/pictos/POI-PJ-select_72-dc2b4e4120.png

@Site Web 


 

Bienvenue !
Des objectifs et une éthique fermière
Il était une fois...
Le réseau des Boutiques Paysannes Occitanie
Tourisme Sud de France
On parle de nous dans la presse... en 2022