• NOUVEAU : Boutique en ligne
  • S'abonner à la lettre d'infos ›
  • Demande d'infos ›

Les producteurs


Cabra de Serrabona

Le mot du producteur :

Les producteurs : Chloé et Benjamin

Chloé et Benjamin se sont installés en caprin Bio en 2019 dans l' une des fermes du département de Terres de liens, la Ferme de Serrabone! Isolée à 6km de piste de Bouleternere,cette ferme est  nichée dans un écrin de verdure  de chênes verts, de bruyères et de cistes cotonneux. 

 

Nous travaillons avec une race rustique, la chèvre Poitevine, race menacée car moins productive que ses rivales les Alpines ou Saanens mais qui pourtant n' a rien à leur envier concernant la qualité de son lait! 

Benjamin gère les 2 traites quotidiennes, le pâturage sur 190 Ha de Landes, les soins aux animaux tandis que Chloé travaille  sur 'l atelier de transformation à la ferme,  et organise sa commercialisation sur les marchés et boutique. 

 

Alimentation en foin de Crau Bio, céréales Bio d' Aveyron

 

les soins sont à bases  d' homéopathie, aromathérapie et osthéopathie. 


 

Leurs produits bios :

Crottins,  frais, mi-frais, secs, ou affinés
Pyramides cendrées, 
fromage de chèvre à tartiner ail et fines herbes, bruschetta, 
viande de chevreau en caissette ou en découpe, merguez de chevreau 

Leur exploitation :

Un troupeau de chèvres  dans les Aspres, au milieu de la nature sauvage et préservée de ce massif :
Notre troupeau est composé de 42 laitieres.Soucieux du bien être de nos biquettes nous nous efforçons de garder les petits sous les mères 50j minimum afin de maintenir l' instinct primaire de nos chèvres mais aussi pour assurer personnellement l' acheminement complet de notre troupeau sans devoir passer par un engraisseur..
 
La fromagerie sur place permet de maitriser la transformation du lait en fromages.
les produits sont en bios.
 
 

GAEC Cabra de Serrabone

Mas Can Bassol
66130 Boule d'Amont

 

Bienvenue !
Des objectifs et une éthique fermière
Il était une fois...
Le réseau des Boutiques Paysannes Occitanie
Tourisme Sud de France
On parle de nous dans la presse...